
ハンバーグ研究歴30年の味!
1日平均乗降人員が東京メトロの全駅の中で最も少ないことで有名な南北線西ヶ原駅。
そんな駅を出てすぐのところにあるのが「榎本ハンバーグ研究所」です。
しばしばテレビで取り上げられることもあるこちらのお店は、「ハンバーグを研究して30数年」というハンバーグ研究科・榎本さんが
ハンバーグ好きを一人でも多く増やすことを目指してプロデュースしています。
おすすめは、店主がつけ麺を食べていた時にヒントを得て誕生したという「しるばーぐ」
ごはん・ハンバーグなどの具材を、かつおだしの醤油スープに浸していただく、ちょっと変わった一品。
ジューシーなハンバーグを、お茶漬けのようにサラサラっと食べられます。
他にもデミグラスソースやチーズなどの定番から季節限定までいろいろなハンバーグを楽しめる榎本ハンバーグ研究所。
ハンバーグ好きの方はぜひ行ってみてください!
スポット情報
スポット名 | 榎本ハンバーグ研究所 |
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所在地 | 東京都北区西ヶ原2-44-13 西ヶ原ハイツ1F |
交通 |
東京メトロ南北線「西ヶ原」1分 JR京浜東北・根岸線「王子」11分 |
TEL | 03-3910-7020 |
営業時間 | 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)18:00~21:00(ラストオーダー20:30) |
ウェブサイト | http://www.enomoto-hamburg-lab.com/ |